男人的背叛,是女人心里一辈子无法愈合的伤

  文|凌小麦

  1564649563698383780.jpg

  -01-

  男人的背叛,那是一种切肤之痛,这种痛只有经历过的女人才会懂,那是女人一生都过不去的坎儿。

  对于男人的出轨,为了孩子不受到伤害,女人们往往会选择原谅,然而破镜不会重圆,男人出轨后即使被原谅了,也是女人一辈子都过不去的坎。嘴上说出原谅容易,可是信任好难,不会再回到从前那般美好。

  不是所有对不起,都能换来一句没关系,再爱也过不了心里那个坎,回不去就是回不去了。我也经历了被出轨的事情,差不多过去十年了,在我心里永远有根刺,拔也拔不掉,烙在我心里的阴影永远挥之不去,一直走不出来,如鲠在喉,只有亲身体会过的人才知道会有多折磨人。

  说实话,现在他对我很好,对孩子也很有责任心,但是我对他的感觉就是和以前不一样了,不在乎了,不关心了,也不心疼了。以前他要是在外面心情不好,我会开导他,和他交流。可是现在什么感觉都没了,就是对他不上心了,也不再信任了。

  背叛是婚姻硬伤,那种感情上的裂痕是永远修复不了的,我现在是表面平静,内心早已荒凉。如今我们的婚姻就差一根稻草硌苟狭耍再也没有信任可言,若不是孩子还小,我早就选择了放手。

  1564649563703082669.jpg

  -02-

  婚姻里最大的痛苦,莫过于爱人的出轨背叛。因为这不仅是伤害,更是一种痛苦的选择,到底是该选择原谅还是离婚。那颗受伤害的心,不知道怎么做才是最合适的选择。在众多的婚姻解体中,婚内出轨导致离婚夫妻数量不断上升,可以说,婚内出轨是现代婚姻的最大杀手。

  相爱的时候,总觉得伴侣是这一生的唯一,出轨后就意味着那些爱情,那些曾经的甜蜜都变成一个笑话。出轨对于一个女人的伤害有多大?局外人永远不会懂。尤其是一个把家庭看得比自己还重要的女人,男人的背叛给她带来的打击是非常大的。

  夫妻之间的亲密关系是容不得第三人插足的,有了第三人,夫妻之间的爱和信任都将彻底改变,一切都不会如初了。男人出轨,那种刻骨铭心的痛,是“一朝被蛇咬十年怕井绳”的痛,没有经历过的人,根本无法感同身受。

  女人心心念念守护一个家,却意外遭遇自己深爱的男人出轨,这会粉碎一个女人对爱情的信仰。背叛之痛,是一辈子的心结,想要跨过那道坎,真的很难!

  尤其是女人在遭遇男人背叛的初期,会感到整个天空都是灰暗的,整夜难眠,仿佛天要塌下来似的,整日整夜都在胡思乱想,心口隐隐作痛,那种痛不敢向他人说,只能压抑在自己心里,自我消化。

  1564649563705221428.jpg

  -03-

  婚内出轨是不能原谅的,不管是夫妻双方任何一方,无论是精神出轨还是身体的背叛,被出轨一方都不可能完完全全放下,所谓的原谅和翻篇不过是不得已的无奈之举。

  婚外之爱,向来都是害人害己,出轨不管是谁,都是对对方致命的打击。出轨的人永远体会不到他给对方带来的痛苦和阴影。出轨的男人并不知道,他们这种背叛行为会给他的妻子带来了多大的伤害。

  男人的背叛,是女人心里一辈子无法愈合的伤,忘不掉也抹不去。想对处于婚姻围城中的男人们说:背叛之痛,刻骨铭心。不爱了可以离婚,但请不要婚内出轨,不要背叛自己的妻子。一旦出轨就没有回头路,夫妻感情破裂,再也得不到妻子以前的那种关心和牵挂,屋中再也不会有她的欢笑声,夫妻之间如同陌生人。

  用“作茧自缚”来形容身陷婚外情的男人,实在是最恰当不过,他们在婚外情里最终毁灭的是自己。也想对遭遇背叛的女人们说:男人出轨了,背叛了,就是不爱你了,你要从此开始学会爱自己。这不仅仅是为自己负责,更是对孩子负责。以后的路,必须要好好走下去,当你开始好好爱自己的时候,就是你开启新的生活的时刻。

  作者:凌小麦,一个渴望在文字的世界里,执笔流浪一生的女子,用最温情的笔触,陪你把生活过成诗。特别声明:图片来源网络,如侵权请联系删除,谢谢原作者。

达到当天最大量