美使馆质疑柬埔寨大选 柬官员:看不惯可以走人|柬埔寨|大选

?

美国大使馆质疑柬埔寨选举。官员:无法理解离开。

根据柬埔寨《柬中时报》8月1日报道,美国大使馆去年批评柬埔寨大选后,柬埔寨政府与美国大使馆官员进行了交谈。如果你不喜欢柬埔寨,你可以离开这里。

7月30日,美国驻柬埔寨大使馆在其Facebook页面上发布:“2018年在柬埔寨举行的国会选举既不自由也不公平,也不代表柬埔寨人民的意愿。”

柬埔寨政府发言人单位今天(1日)召开新闻发布会回应。发言人Pai Sipan表示,美国官员不应该发表这样的“野蛮言论”。

8d1a-iaqfzyv9581704.jpg Pai Si Pan图《柬华日报》

帕西潘说:“虽然我们是朋友,如果这些官员不喜欢柬埔寨,他们可以收拾行李。让我说清楚:我们不欢迎你。”

帕西潘指出,新任美国驻柬埔寨大使尚未就职,我们很难与美国大使馆的一些小官员合作。

“我们也有能力像特朗普总统那样说话。如果你不喜欢它,那就很简单了。” Paxipan说他的主张源于特朗普的推文(Twitter)。

为了解决非法移民问题,特朗普最近援引四名民主党少数民族成员“回归原籍国”,以帮助清理这些混乱和险恶的罪行。他的言论引起了美国裁决的争议。

根据观察家网络,去年7月,柬埔寨现任首相洪森的柬埔寨人民党(CPP)赢得了国会选举并继续获得权力。人民党发言人宋恩山表示,该党在125个议会席位中赢得了约100个席位。

现年65岁的洪森自1985年成为柬埔寨领导人以来已执政33年。他是亚洲国家服役时间最长的领导人。

在这次大选中,中国外交部发言人严爽在去年7月27日的例行记者招待会上说,这是柬埔寨的内政,也是柬埔寨人民政治生活中的重大事件。中国支持柬埔寨人民根据本国国情自主选择发展道路。

主编:吴金明