“零首付”买了心仪的“奥迪A4”后,哈尔滨28岁男子把自己逼成了罪犯

喝酒,开车,被追尾

估计当时就蒙圈了!

你能想到撞你车的是“碰瓷”的吗?

RVeMjTrEmOgtII

近日,哈市公安部门就打掉了一专门“碰瓷”酒驾人员的涉恶犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案金额3万余元。

RRuUWWj3McZIxP

4月初,一家保险公司找到哈市公安局食药环支队举报,“有一台高档车辆半年内多次出险,都是追尾其他车辆,怀疑是恶意骗保。”

民警调查发现,从2018年6月至12月间,在阿城区各大酒店,KTV附近,确实发生多起以酒驾人员为侵害目标的恶意追尾事故。

RVeMjUK177sRGe

食药环支队立即成立专案组开展侦查。经走访摸排,警方发现,阿城居民付江与其女友赵美(女),还有薛刚,刘刚,林森等人有重大嫌疑但因。受害人都是酒后驾车,这给证据搜集带来很多困难。

5月末,专案组终于锁定作案车辆和被撞车辆等信息,初步掌握5人的犯罪证据。6月13日,警方分兵多路,往返哈尔滨,贵阳,河北等地展开追踪将5人全部抓获。经审,5名犯罪嫌疑人对敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。

RVeMjUaLk8kLd

件买了一台奥迪A4轿车。可车是开上了,他和女友却无法偿还每个月的贷款。就在二人为钱抓耳挠腮之际,二人又遇上了同样无业的薛刚,刘刚,林森,几人一拍即合利用奥迪车去“碰瓷”酒驾司机。

XX自去年6月以来,有5人有机会在酒店,KTV和食品摊附近找到犯罪目标。醉酒车开走后,他们开车撞上了车祸,然后几个人软着头,向警方报案,以应对软暴力的威胁,迫使受害者产生酒后驾车的恐惧,达到敲诈勒索和高额赔偿的目的。

犯罪成功完成后,傅江将“重新安排”事故现场并申请保险修理自己的车辆。

RVeMjUo73EHTIY

目前,已有5人依法被警方刑事拘留,案件正在进一步调查中。

陈思思宋永斌记者叶勇

(文章中的各方都是假名)

禁止未经授权的复制

蒋雪峰评论:曹晓霞