扩军备战的机会终于来了?日本却断然拒绝,不惜和美国作对

第一个军事作者:君剑

7月16日,日本国防部长Iwaya表示,安倍政府不会考虑派遣一名自卫队士兵前往霍尔木兹海峡参加美国护送。国防部长认为,应通过外交努力确保海湾地区目前的局势,以确保稳定。岩谷做出了这些回应,因为美国参谋长联席会议主席邓福此前曾透露他将成立一支联军,在霍尔木兹海峡进行军事巡逻。美国试图统治联盟,并提供情报和指挥。警报。俄罗斯媒体认为,美国打算在海湾地区搞“海盗自由”。

static.1sapp.comlwimg201907174c1aa229181552a2fa52acc04e095ecc.jpeg

上述消息传出后,日本外务省已作出回应,将谨慎对待建立联军的问题。如果美国要求日本,日本也会考虑采取对策。现在,日本防卫大臣伊瓦亚表示,自卫队暂时不会参与美国联盟行动,这意味着日本实际上已经拒绝了美国可能的“邀请”。虽然近年来日本已经取消了自卫队,但是在去年日本,2019年后日本通过了《防卫计划大纲》和《2019-2023年度中期防卫力整备计划》,试图为未来的军事扩张铺平道路,但面对这一军事行动机会,安倍政府表现出更多的恐惧。日本认为,现阶段海湾地区的军事行动绝不是最好的政策。

日本是美国的亲密盟友。安倍政府在许多问题上采取了跟随美国的立场。这一次,它突然拒绝去美国“小船”。显然有一个原因。事实上,最直接的原因是因为利益问题。毕竟,日本是一个能源贫乏的国家。今天,日本80%的原油需要从霍尔木兹海峡运出才能运往日本。美国在霍尔木兹海峡的军事行动显然是针对伊朗的。此举加剧局面只会导致伊朗的反措施,这不利于地区形势的稳定,并将对日本的能源供应产生负面影响。因此,日本不可避免地拒绝美国。面对利益,即使是所谓的美日同盟也是假的。

static.1sapp.comlwimg2019071744374f3b38cdf15fbe39a65f6f969952.jpeg

此外,近年来,日本也试图在国际社会中发出更多声音。安倍似乎有兴趣开始形成自己的外交战略,而不是关注美国。不久前,安倍亲自访问了伊朗并会见了哈梅内伊和卢哈尼。虽然安倍的行动未能缓解美国和伊拉克之间的对抗,但至少安倍的行动表明,日本并未遵循美国对伊朗的立场。换句话说,日本有自己的态度,美国不能指望日本作为典当和炮灰去日本。

我不得不说,这次安倍的金三也很聪明,并没有跟随美国破坏该地区的局势。这对中东有利,对日本本身有利。事实上,美国所谓的联合计划并不那么吸引人。除日本外,韩国方面也不清楚这一计划。韩国媒体甚至认为,美国正在变相收取保护费。虽然联合王国最近拘留了伊朗的油轮,但它并不希望局势恶化。目前,联合王国正试图不要使局势升级。至于法国,它的态度也应该避免使该地区的局势升级,所以现在派遣军队是没有用的。

static.1sapp.comlwimg20190717bdcdb85f28a18e20a3a0786dd3dd7886.jpeg

由于其他主要欧洲国家对于向日本霍尔木兹海峡派遣军队持谨慎态度,日本作为一个远离西太平洋的国家,自然不需要混合。现在,所谓的美国军事联盟计划似乎并不那么容易实施。归根结底,特朗普选择退出伊朗核协议是一个错误。特朗普的选择不仅导致了地区局势的恶化,也使国际社会充分了解了美国的真面目。一个缺乏信用精神的国家是否容易呼吁其他国家做事?更重要的是,这次美国的计划也是险恶的。如果做得不好,将彻底扰乱中东局势。对于其他国家,实际上没有必要参加这样的军事联盟。