陈一铭:美股美元惨遭跳水 避险资产熠熠生辉

?

市场概况:

新浪外汇方面,美元周一(8月5日)大幅下挫,美元指数升至两周低点至97.40,美国国债收益率大幅下挫,且交易商预计今年将进一步降息。市场风险厌恶情绪激增,恐慌指数VIX飙升至24.59,为7个月高点,盘中涨幅超过40%。恐慌指数VIX在过去一周上涨了69%。

2007年4月美国3个月和10年期国债收益率最高,美国10年期国债收益率跌至1.75%,为三年来的最低点;德国,新西兰,韩国,英国等多国债券收益率跌至历史新低。根据美国银行美林(Bank of America Merrill Lynch)上周发布的数据,投资者今年已从全球股票市场撤回了1.7万亿美元的资金,并投资于债券资产。

美国7月ISM非制造业PMI指数为2016年8月以来的最低水平,非制造业数据全面下滑。随着美国经济指标继续下滑,市场预计美联储将在9月再次降息。

欧元区制造业数据也表现不佳,投资者对欧元区经济前景的信心下降,欧元区8月Sentix投资者信心指数录得自2014年10月以来的新低。制造业方面,欧元区和德国服务业的PMI数据7月份低于预期。尽管7月份法国PMI的最终值高于预期,但商界仍担心制造业持续疲软导致的负面溢出效应。

中国人民银行行长易纲表示:目前的人民币汇率处于适当水平。对于离岸和在岸人民币兑美元均跌破7元大关,央行表示最近受外部不确定因素影响。虽然人民币汇率波动,但人们对人民币继续成为强势货币充满信心。此外,央行并不希望企业过多地面临汇率风险,并支持企业购买汇率对冲产品以避免汇率风险。

今天的战略:

欧美:欧美周一,日线上涨,隔夜市场价格突破并站上1.1200,4H周期K线突破前期下行趋势线,MACD自下而上越过零轴, RSI指标进入超买区域,短线趋势多头占据主导,美国和欧洲当天重点关注1.1200区域,回调企稳做多,有效止损1.1170,目标1.1250,区域1.1280。

美国和日本:美国和日本的周期继续收盘,市场价格在一夜之间迅速反弹。在4H周期中,有迹象表明建立了一个底部。 MACD低点形成了一个金叉。 RSI指标继续超卖和偏离。整体趋势继续占主导地位,但需要注意技术反弹。白天,美国和日本关注106.50区域。反弹受阻且做空,有效止损在106.80以上。目标是106.105.50区域。

英镑:英镑美元周在日线上获得十字星阴线。 4H周期价格继续低位震荡格局。布林带有横向运动。 MACD低点反弹至零轴。 RSI指标位于50点纠缠,短期趋势是动荡的。英镑继续关注1.2200区域,反弹受阻短线,有效止损在1.2230上方,目标1.2150区间,1.2100区间。

澳大利亚和美国:周一澳大利亚和美国的日负压均为负,4H周期K线暂时止跌至0.6750附近,RSI指标位于50~25区间,MACD低位横向纠缠,短线趋势看跌占主导地位,当天要注意澳大利亚储备在下午的利率在这种情况下,澳大利亚和美国都在关注0.6800区域的长期竞争。反弹受阻,卖空突破很长。有效止损为25点,利润目标为50点。

黄金:周一黄金在日线上涨,高位被打破。增加的目标进一步指向1485区域。 4H周期K线延布林带上行走势,MACD高于零轴发散,RSI指标持续超买,短线趋势多头占主导地位,但整体波动性增加,盘中黄金关注1455区域,回调稳定多头,止损1450下方,目标1465,1475区域。

原油:周一原油收到十字星线,4H周期价格在54.00~56.00区间震荡。在K线失败再次触及54.00区域后,RSI指标显示出明显的偏差。 MACD横向纠缠在零轴下方,短期趋势波动。空单,日内原油继续关注56.00区域,反弹受阻空头,有效止损56.50以上,目标55.00,区间54.00。

主编:陈平