紫砂小知识:紫砂的泥绘装饰技巧

?

  说茶网2天前我要分享

  

宜兴的独特材料紫砂,创造了我们广大的才华横溢的工匠,并创造了宜兴的名片。他们创造的宝贵财富和在世界上幸存下来的精美工艺品证明了工艺和质量证明。因此,紫砂是一种特性,紫砂是一种工艺,紫砂是一种品质,紫砂是一种道德!

传统的紫砂装饰技术包括陶器雕刻,泥画,贴花,镶嵌等多种技术,而紫砂泥画是一种均匀的装饰方法,紫砂工作本身。

泥画装饰在清代17世纪末流行。该方法是使用天然颜色(制成的泥浆)或其他有色泥浆在成品锅坯上制作细泥,具有一定的湿度。用毛笔在空白的身体上绘画,主题大多是风景,花卉,诗歌和短句。烧制后,泥画有许多浮雕和薄雕刻效果。根据泥画的泥色不同,可分为天然泥画和异色泥画。根据装饰的不同方式及其厚实的纹理效果,可分为堆叠和薄图。

每个人都看过油画,泥罐“泥画”就像这样。不同之处在于紫砂壶的原料上使用了不同的粘土画。用于泥画的彩泥是白泥,山绿泥,朱砂泥,黑泥等。装饰主要是山水画,以及花鸟画。它们都是中国画的形式。它们简洁而优雅,意味着持久。

泥画工艺也是紫砂陶器独特的装饰技术之一。它在紫砂半干体上涂上了非常薄而细腻的泥。它有单色和两种或多种颜色。主题主要是景观。鲜花之类的。烧制后,泥画具有浮雕和薄雕的艺术效果。

在清代中期,泥画更受欢迎,大多是徒手画,有些作品结合泥画,模具绘画和人物塑造。如果有必要,它可以适当地雕刻在桩的较厚部分。由于笔画,阴影和阴影之间的区别是非常分层的。泥塑过程始于干隆年间和嘉庆年间的清代,并在清代中期流行。

[杨吉的第一个紫砂笔筒]

泥画不仅用于盆栽生产,还广泛用于花盆,文具和器皿。以泥画而闻名的紫砂艺术家包括杨继初和杨立谦。尤其是杨继初收藏的南京博物馆的血江等待笔和苏州博物馆收集的山水笔筒,构图优雅,笔在笔中,泥泞,影响深远,画面精美。被称为泥画的杰作。

[杨继初彩泥涂牛棚笔筒]

这只杨的奶牛有相同的笔的底部,嘴稍宽,它是圆柱形的,有一个浅黄色的沙子轮胎。质地细腻,古色温暖,形状庄重,古雅。管的外壁涂有粉红色,珐琅,棕色和其他彩色泥《牧牛图》,绘制的景观安静而生动。底部是“杨继初”。

网络)

有关普洱茶的酿造,保鲜等知识,请为华南和美国的茶叶员添加专用卡:交流学习。

收集报告投诉