他率四百人掩护十万国军撤退,名震中外,可惜被汉奸乱刀刺死

?

抗日将军谢金元的事迹,中国人基本知道。在上海和上海的战斗中,他带领“八百强人”进入上海四排仓库,这不仅激发了中国人民对抗战的热情,也为世人所知。在他的牺牲之后,国民政府发表了表彰并被授予陆军少将。上海有30万人前往“孤独的营地”,哀悼和欣赏遗体。总统高度赞扬“八百强人”为“典型的民族革命”。蒋中正称赞他“对当天的真诚忠诚”。

0?fmt=jpg&size=56&h=485&w=639&ppv=1

但他是如何牺牲的?很少有人知道。下面,作者将介绍。

1937年,上海的“8.13”战争被认为是中国正在走向全面抵抗战争的标志。在为期三个月的战斗中,双方动员了一百多万军队。其中,日本动员了部队。 250,000人,超过40,000人伤亡;中国动员大约75万人,造成25万多人受伤。

0?fmt=jpg&size=96&h=636&w=782&ppv=1

10月25日,国民军逐渐拒绝支持撤退。在湖西方面,有10万国军。如何退出?最高指挥官指示第88师,并派出一个小单位守卫要点作为封面。老师孙元亮一遍又一遍地考虑过这个问题。庄严地选择后,他命令谢金元在一个营后领导524团。那时,营里只有410人。总共只有一挺机枪,有三个步兵连和一个迫击炮排。这个八百的数字是谢金元的意图,是为了让日本军队在接受记者采访时迷惑。

svg+xml;utf8,

入住四天四夜后,在完成任务后,他们变得孤独,最后在英国军事谈判下进入特许经营权。但是,英国并没有指望谈判。在谢金元进入特许经营权后,他们立即被枪毙,被车辆送往胶州路拘留。英国军队之所以放弃承诺,是因为日本军队威胁到特许权当局。'如果他们被允许通过特许权,他们将进入特许权来追捕孤独的军队'。

svg+xml;utf8,

谢金元退出特许权后,日军要求特许权当局引渡。由于我国的舆论压力,上海租界局从未敢于同意。在日本阴谋劫持和暗杀后,许多日本人的荡妇或叛徒被送往港口手榴弹,短枪和其他武器,他们前往孤独的军营策划黑暗,但没有成功。

svg+xml;utf8,

1940年3月,叛徒王经纬在南京建立了伪国民政府,并派出一名高级官员与军队总司令诱使谢金元被严格拒绝。后来,王木偶买下了四名害怕死亡的士兵。 1941年4月24日上午5点,地震中着名的抗日明星谢金元刺伤了他。这四个渣滓是:上级郝定成,龙耀良,张文清,张国顺。