朋友小聚教你几道家常菜,美味简单,下酒下饭,招待客人很不错

红烧排骨

主料:排骨,生姜,葱,八角,盐,糖,酱油,料酒,味精。

做法:

1.洗净肋骨。将适当的植物油放入锅中,加热生姜洋葱,加入炒香,然后将排骨放入锅中翻炒;

2.肉变色变白后,加入酱油,料酒,加糖,然后加入沸水,使肋骨淹死;

3,火灾烧毁后,换小火约20分钟。肋骨烧焦后,在盐水中加入适量的盐,然后将火改成浓酱。

三个新鲜的豆腐

成分:

豆腐,虾,蟹菇,色拉油,盐,酱油,香油,白胡椒,葱花。

做法:

1.将虾芋头放在尾巴上,从头部去除肠道,并用少许料酒和白胡椒腌制。

2,炒热油,加入鲜虾,快速炒至变色。

3,切成小块豆腐,放入盐水煮沸,待水开启,使豆腐不破碎,易于品尝,取出冷水。

4,将蟹菇放入小花中,洗净,控制干燥,放入煎锅中新鲜炒虾仁,快速翻炒,加少许半碗水,稍稍开大火。

5.将豆腐煮沸过盐水,煮3分钟,将虾倒入虾中,用抹刀轻轻推入。小心不要在锅里搅拌豆腐。

6,加少许酱油,盐,调味料,可撒上几滴香油,最后撒上葱花。

自制猪肉

食材:猪肚,生姜,大蒜,大蒜,豆瓣菜,胡椒粉,少许酱油,少许料酒,少许白糖,

做法:

1.猪肚冷水锅,加适量姜,胡椒粉和葡萄酒,煮至八成熟。

2,取出自然冷却,切成片。

3,生姜和大蒜切片,用刀先用白色部分大蒜拍一下,切成对角线切片使用。

4,炒锅着火,倒入油,加入生姜蒜,胡椒粉,炒香。

5,放入肉中,炒肉颜色变得透明,边缘略微卷起。

6,将肉放在锅的侧面,放入豆瓣酱,翻炒至均匀。

7.放入大蒜芽并翻炒。

7,将适量的酱油,料酒,白糖,盐等调味料翻炒至均匀,即可煮熟。