“老将”搜狐的理想主义:等一场5G的风__凤凰网

安静的时候,中国的互联网已经是海洋的变化。新秀和巨人相互攻击的互联网和湖泊已经出现了许多人物和理论。

目前,快速迭代互联网市场不仅仅是面向未来。为此,开发了一套纵向和横向的商业开发理论。其中,王华的“以产业链为基础”的创新工场投资方法和美国使命的王星“四纵三横”理论最为人所知。

“纵向”关注业务沉淀,关键在于互联网用户需求的发展方向; “横向”注重抓住机遇,关键在于互联网技术变革的方向。跨领域,结合用户需求的发展方向和社会技术变革的方向,寻求企业发展的增长点。

,此时,回归互联网主流市场,横向技术变革已进入新旧交替时期,移动互联网的红利已经被现有的互联网巨头所占据。 5G和AI的新浪潮尚未到来。所有可以做的是垂直业务发展。

的荣耀。

在2019年第二季度发布,收入增幅不及预期。当天股价下跌26.84%,每股仅8.94美元,总市值仅为4亿美元,相当落日。

主次业务失衡:视频“吸血”、游戏与搜索“供血”

一直有兴趣在不久的将来支持短视频和Vlog的创作,寻求快手和颤音之间的突破,但目前,情况尚未实现。

视频本季度的营业亏损为2300万美元。与去年同期的亏损相比,虽然已经减少,但仍然难以掩盖业务的疲弱表现。

视频,加上短片视频,支持Vlog,与Platinum Travel合作制作7.6旅节,并通过5G插座的前景,打赌视频业务的长期和短暂的组合张朝阳似乎很自信。

视频自然不会错过这个发泄。”垂直布局已在进行中。这时,张朝阳可能只等待横向技术重返互联网中心。

视频已经实现了持续的成本节约,很难让“运动”处于如此困难的境地。

当前的利润需求,尽管两者的业务都在其子公司搜狗和畅游。

根据财务报告,本季度与搜索和搜索相关的广告收入为2.76亿美元,同比增长2%,环比增长18%;网络游戏收入为1.02亿美元,同比增长8%,环比增长3%。

的压力比十多年前的互联网环境要严重得多。

在搜索模块中,电子商务广告和信息流广告的强势崛起,搜索广告可能面临雪崩的可能性。根据这些数据,2020年搜索广告的份额约为14.9%,多样化的广告形式将继续挤压搜索引擎的增长。

在游戏模块中,畅游很长一段时间没有见过这家精品店,PC和手机游戏在《天龙八部》之后已经完全下降。尽管当前游戏电子竞技的趋势已经变得更加明显,但畅游还没有看到太多相关的布局,市场反应似乎缺乏。

的业务结构并不健康。游戏和搜索力量负责血液供应,而视频业务很难在短期内扭转损失并继续吸血。

的总收入为4.75亿美元,同比下降2%,环比下降10%。这是一个相对尴尬的状态。虽然与上一季度的收入相比有所改善,但仍低于去年同期的发展水平,并受到资本市场的批评。

本季度的净亏损为6,000万美元,仍然是温和的。因此,张朝阳在财务报告中表示相当乐观。

“在当前充满挑战的宏观经济环境中,我们的总收入基本符合我们之前的指导方针。”

:横向失时,纵向角力

的衰落着迷。

未能抓住移动互联网的热情,这就是失去了在同一个舞台上竞争的机会。

已经不再是十多年前强大的互联网霸主了。它更像是一个令人垂涎的老人,已经弥补了这一点。它是垂直移动互联网业务。

社交产品福克斯朋友重新启动。

社交是许多互联网巨头的奢侈品。虽然目前的游戏是由腾讯的微信和QQ控制的,但互联网公司从未放弃,阿里正在这样做,字节节拍也在做。 狸朋友”这种药,虽然没有治愈,但将来可以得到医疗保健。

可以说,孩子的“社交”是不允许这样做的,无论现在有多好或多坏,如果张朝阳想要回到互联网中心,他必须放弃这件事。

互联网社交是一系列用户转换行为,如连接,通信,交互,降水等,为互联网产品带来了流量和相互联系。互联网商业模式的推动和传播与社会互动密不可分。

视频,搜索和游戏等,长期以来一直在PC上战斗,大多转向移动互联网。剩余的用户不多,因此建立新的用户社区是首要要求。

的未来。

这一点张朝阳非常准确,而蔡经认为这里应该有两个含义。

移动社区的Fox Friends App需要承担整合在线业务的责任,为未来的商业联系奠定良好的基础,摆脱PC时代的“个人政治”松散模式。

新闻和颤音两个“内容为王”的产品,并建立自己系统的用户社区也是不可避免的。

和张朝阳在移动互联网时代制造产品的能力。

以Fox 的业务和产品,赶上当前的移动互联网新秀,这是老将的垂直思维和不情愿。

:等风来

的业务和产品。

的短视频和社交布局操作有点乏味。

目前的缺点,一是缺乏资金,二是缺乏对移动互联网产品的思考。

未来发展的命脉。

只能在业务上犯小错误,并尝试适合未来的商业模式。

在市场反应中处于相对缓慢和僵化的状态,远离其他互联网后代的快速速度,追求快速迭代和高速率的快速转换。

视频已经迟到了,它坚决抢到顶峰,做Vlog的旅行项目,有的随便进行自己的商业探索。

和张朝阳现在是一个理想主义的实践者,按照他们精心策划的路线做事。

,无法通过商业战争对岸上的互联网巨头,只能等待。

的唯一机会。

视频自然不会错过这个发泄。”还是想重复张朝阳的这句话。

想要活下去。这是最重要也是最重要的趋势。

结语

似乎有些被动。即使它可以看到当前互联网的“纵向”和“横向”,但由于其自身的情况和宏观环境的疲惫,它在未来充满了挑战。

时,有一个关于“乌龟和兔子种族”的故事。

无疑是一只全速奔跑的兔子。经过长时间的领先,他开始放松和放松。当他在路边睡觉时,不仅赛道发生了变化,而且越来越多的青少年追上了他。

,不再是一只兔子,更像是一只乌龟,慢慢地爬行,不着急,试图赶上前面的跑步者。

,他们注定要退出。

然而,也许我们都忽略了互联网种族与“海龟与野兔种族”相同。胜利者永远不会注定失败。最终一切都是未知的。

而且,最重要的是,互联网轨道从未结束。

没有达到比赛的结束,今天的英美足球没有。互联网赛道的排名仍在继续。 互联网企业的发展离不开“态度”这个词。 的未来!