北京王府井,闻名世界,所谓的“王府”到底是哪位王爷的

  导读:北京王府井,闻名世界,所谓的“王府”到底是哪位王爷的?

  要说我们国家的5000年历史,真的是非常值得我们骄傲了,同时也在大部分城市,留下的一些景点供人们游览,甚至有些都已经成了著名的景点了,旅游资源就更丰富了。

  t018d0e05c87d240577.jpg

  尤其是我们的首都北京,同时也是历史上很多朝代的都城,留下的遗迹更多,在旅游资源方面可以说是相当出众,能够成为世界遗产的地方就已经达到了7处,对外开放的景点更是达到了200多处。

  t015ffdd453c94579b4.jpg

小胡同,都会让人感觉到非常的神秘,每年都能够吸引无数游客。而且如今随着旅游业的不断发展,北京的一些步行街商业街也都变得出名了,其中最有代表性的应该就是王府井了。

  t014bc5db98b28f2ea1.jpg

  在这里能够找到非常有特色的物品,以及各种美味的小吃,相信每一个人来到这里的时候都会被吸引。小伙伴们一定会非常好奇,尤其是第1次听到王府井这个名字的时候,这王府井到底是哪个王爷的王府?又是谁家的井呢?

  t017bc74faca48b2818.jpg

专门卖菜的街道。

  t017ffb207dec426732.jpg

  那个时候还叫丁字街,而到了明朝,明成祖朱棣统治的年代,在这一带一共修建了10个王府,所以被称为了十王府街,到了嘉靖的时候,十王府界已经成了这里固定的名字,这也就是王府井大街从前的名字。

  t01ede0f857c78335ab.jpg

街分成了三段,南段的部分有一眼水井,也就出现了王府井的名字,对此你了解了吗? 达到当天最大量