苹果第三财季净利润同比下降13%

?

苹果第三季度净利润同比下降13%

美国苹果公司7月30日公布的2019财年第三季度财报显示,第三季度营收创纪录,净利润下降约13%。苹果公司的收入在连续两个季度下滑后恢复增长,其业绩好于市场预期,推动其股价在收盘后上涨超过4%。

总部位于加利福尼亚州库比蒂诺的Apple Inc.发布了2019财年第三季度(截至6月30日),净收入为538.09亿美元,同比增长约1%,创下第三季度净增长营。接收历史记录。净利润为104.4亿美元,同比下降约13%。每股收益为2.18美元,同比下降7%。该财报还预计苹果第四季度营收将在610亿美元至640亿美元之间,毛利率预计为37.5%至38.5%。

苹果多年来依赖的iPhone收入持续下降。根据最新财报显示,苹果第三季度iPhone手机产品营收为25.99亿美元,低于去年同期的294.7亿美元,大幅下滑13.4%。由于Apple不再宣布销售,外界无法知道iPhone销量的增加或减少。分析认为,在2020年推出5G机型之前,iPhone的性能将有机会逆转这一趋势。

财务报告显示,除手机产品外,苹果的其他业务同比增长程度不同。其中,服务业净收入114.55亿美元,增长12.6%,可穿戴设备,家用产品及配件净收入55.25亿美元,增长约48%。分析指出,服务业务的增长率已连续多年创下新低,表明未来很难再现爆发式增长。

苹果第三季度大中华区净营收为91.57亿美元,同比下降约4%,而上一季度下降22%。受中国市场收入大幅下滑等因素影响,苹果今年初的降级预期罕见,导致股价大幅下挫。最近,随着中国业绩的稳定,苹果的股价触底反弹,自今年年初以来已上涨超过32%。

苹果首席执行官蒂姆库克将公司第三季度创纪录的收入归功于服务业务,可穿戴设备业务的快速增长,平板电脑和计算机业务的强劲表现,以及移动销售趋势的改善。它表达了对未来报告的信心。在2019年下半年,Apple的平台将推出新服务和一系列新产品。 (王婧)

据法新社报道,苹果公司首席财务官卢卡梅斯特雷表示,苹果公司目前拥有大约4.2亿付费用户,并且有信心明年其付费用户数量将超过5亿。

Apple的新产品可能会在今年下半年推出,包括Apple TV产品和相关的流媒体电视服务,以与Netflix和亚马逊等竞争对手展开竞争。 Apple还将推出Apple Card信用卡服务。库克表示,Apple的信用卡服务已经过大量员工的测试,并将于8月推出。

苹果股价在7月30日下跌0.4%,收于每股208.78美元。 Apple的收益报告在美国股市收盘后约半小时公布。收盘后,股价大幅上涨4.5%。

易伟,刘然)