以法治利器夯筑长效治水浙江治水铁军有法可依,河长制,河长,五水共治,水环境治理,河湖管理

[中国环保网地方新闻]河道领导人的产生是水利工作的核心体系,关系到民生、生态和转型。 在此基础上,10月1日正式实施了国内地方河道长度制度《浙江省河长制规定》 据悉,《规定》是浙江省为全面落实中央政府全面推进河道长度制度而采取的具体行动,也是浙江省治水实践的总结。

用法律卷笔刀建设长效治水浙江铁军有法可依浙江是较早启动河道长度制度的试点省份之一,目前河道长度制度已成为中央政府深化改革的重要措施之一。 从10月1日起,浙江的河流长度系统将迈出新的一步。《浙江省河长制规定》(以下简称《规定》)将正式实施,河流长度在履行其职责时将遵循法律法规。 《规定》作为国家省级地方河道长度管理制度,不仅明确了五级河道长度管理制度的职责,也标志着浙江省河道长度管理制度进入了法治运行的新阶段。

河长制是浙江“五河共治”的制度创新和关键举措 自2013年以来,浙江省创新了河湖管理模式,全面实施了河道长度制度,在水污染防治和水环境管理方面取得了良好的成效,赢得了人民的赞誉。 根据浙江在线最近的一份报告,到目前为止,浙江省、市、县、乡和村各级共有57,533条河流,其中省一级有6条,市一级有260条,县一级有2,772条,乡一级有19,358条,村一级有35,137条

浙江省人大法制工作委员会相关负责人表示,作为一项倡议性立法,《规定》明确规定了五级河道主管的职责。河道主管人应当监督协调责任水域的管理和保护,督促或者建议政府和有关主管部门履行法定职责,解决责任水域存在的问题。各级河道主管应在不同级别负责,并接受属地管理。 同时,要吸收河道领导人检查、宣传、奖惩制度的有效经验和做法。 该条例的颁布不仅重建了河湖管理模式,也为河道长度制度工作增添了法律武器,使长治河水有法可依、有法可依、有据可查。

随着这一地方性法规的实施,河道主管承担的治水责任不仅成为一项系统级的评估要求,而且成为一项法律责任。 《规定》明确表示河道主管有权要求相关水务部门进行面谈和评估。 主管部门未按河道主管人员要求履行职责的,将承担法律责任。 因此,河道长度制度不再是以新建立的河道长度制度取代主管部门日常监督检查职责的制度,而是作为日常监督检查的补充和补充,以促进和帮助该部门更好地履行职责,从而确保河道长度履行职责,提高治水成效。

《规定》针对河道长度制度实践中急需法律保护的薄弱环节,制定了符合浙江实际、具有浙江特色的河道长度制度标准。 针对基层河道主管在实践中存在“责无旁贷”的问题,《规定》提出要把握各级河道主管职责的差异,通过增加河道主管对部门未能依法履行职责的评价和访谈机制来“赋权”河道主管。 乡镇和村级基层河道领导重点对责任水域进行日常巡查并报告发现的问题,县级以上河道领导重点督促相关部门解决问题。

由于缺乏长期的制度保障,许多河流领导人在实际履行职责时承担了很大的责任,却很少行使权力。 鉴于河道长度与主管部门之间以及不同主管部门之间的治水职责划分不清,该法可以说是促进和确保河道长度制度实施的“金钥匙”。 《规定》明确表示,县级以上人民政府有关主管部门没有按照河道主管人的监督时限履行处理或者调查职责。同级河道主管可以约谈本部门负责人,也可以要求同级人民政府约谈本部门负责人。

《规定》的特点是赋予河道管理者的权力不是正常的执法权力,而是监督和协调政府和主管部门履行职责的权力,相当于为政府和部门设置一双“发现问题的眼睛”。 这也意味着乡镇一级的河道主管可以采访同级和下级部门,而村级河道主管可以“打分”上级部门。 这套采访制度为河道领导人履行职责、督促和解决问题提供了有力的法律武器。