留学中国,让更多的印尼学生改变自己的命运

人民日报在线,雅加达,7月24日(记者张杰)随着中国经济的快速发展,中国的教育产业也在世界范围内受到欢迎,特别是在发展中国家,在中国学习,学习中文,商业,软件工程,甚至中医。应用学科已成为许多发展中国家学生改变生活的重要途径。

随着中国“一带一路”倡议的推进,“中国模式”已被越来越多的国家所接受和研究。与此同时,随着中国企业走出去,对外国的中国,电子商务和软件工程的需求也在增加。外国学生越大,他们越发现在中国学习使得找工作变得更容易,从而改变了自己的命运。以印度尼西亚为例。目前,在印度尼西亚来华的国际学生总数已达到15,000人。其中80%的人自费出国留学。用真钱在中国学习可以证明他们相信在中国学习是值得的。

位于雅加达机场附近的国际教育咨询机构的办公室并不显眼,但在每年8月底中国大学开始之前,它将非常活跃。与从这里想象的印尼学生不同,几乎没有中国人在中国学习。这个家庭不是很富裕。他们中的一些甚至在爪哇的家外,他们的家庭贫穷。他们在去中国学习之前从未去过雅加达。

该机构的合作伙伴之一是韩山美,他是印度尼西亚苏门答腊穆斯林人。韩善美是她的高中语文老师给她的名字。她的印尼名字叫Santi。她是在中国学习改变自己命运的一个生动例子:在苏门答腊长大的韩善美由于家境贫寒而无法负担理想大学的学费。她终于来到雅加达学习中国新亚里学院(现为大国大学)。 )中文专业。由于她的优异成绩,她获得了中国孔子学院的奖学金,四年级在福建师范大学学习,毕业后继续攻读中国的硕士和博士学位。现在那博士学位正在学习,她已经获得了印度尼西亚华人协会在印度尼西亚的中国书记。她曾在许多重要场合担任翻译,收入很高。不仅如此,她还在中国获得了爱。她的丈夫叫丁冲,是一位在湖北中医药大学从事国际教育交流与合作的老师。由于他们在中国的教育交流和了解,两人最终走到了一起。自2014年结婚以来,除了学业成功和成功之外,他们还有两个孩子,可以说是分享家庭。

小韩在他的工作室告诉记者,自2017年该机构正式运营以来,他每年帮助100多名印尼学生到中国十几所大学学习。他们大多数都是非中国人,有些学生仍在中国申请奖学金。丁冲本人现在正在印度尼西亚学习,顺便帮助当地人。作为一名教育工作者,他似乎并不关心他可以带到国外学习多少收入,而是更关心那些擅长学习的学生。 “这似乎是因为成为印尼人的丈夫,而且更关心的是这些印度尼西亚儿童可以通过在中国学习来改变自己的命运,”丁冲说。

他举了一个例子。来自东爪哇省的一名女孩学习成绩优异,但她的家庭贫困,无法上大学。丁冲和他的妻子在去学校讲道并尽力而为时,了解了女孩的情况。我有资格在中国留学和奖学金,并积极与我的学校和家长沟通。因此,女孩的父母一直持怀疑态度。尽管如此,丁冲和他的妻子仍在积极为他们学习,帮助她申请全额奖学金,甚至为女孩出国留学付出了很多。在我去中国学习的前一天,我的父母带孩子们去办公室住了一晚,看到办公室里有很多家长带孩子去申请最后的学习程序。他们会怀疑:“看起来像这样,不像骗子。”两天到机场,在处理了飞往中国的航班的登机牌后,女孩的父母真的相信孩子和丁冲的夫妇都在抽泣。

从那以后,这个家庭与丁冲夫妇形成了深厚的关系。我的女儿在中国的一所大学里学到了一门最喜欢的科目,她的学习也是最好的。中国的学校也非常乐意招收到这样一个高素质的国际学生,他们的父母成为中国当地人的声音传播者。关于印尼关系的谣言在他们耳中,他们会认真回应。这不是真的。我的女儿在中国做得很好。中国帮助了我们很多!这种双赢的局面是丁冲夫妇和他们的团队为印尼学生思考的结果。丁冲自豪地告诉记者,这只是众多学生中的一员。来到中国从他们的丈夫和姐妹学习的印度尼西亚学生一生都成了朋友。回国后,这些国际学生可以立即找到工作。他们中的一些人已经进入了良好的职位,真正改变了自己的命运。丁冲和他的妻子,作为教育工作者,看到他们帮助,他们的孩子就能找到好工作。最大的专业感。

“这个国家掌握在人民手中,人民也在同一个人心中。”对于印度尼西亚的本地学生来说,在中国学习是为了获得更好的就业机会。对于丁冲来说,介绍印度尼西亚学生到中国学习是为了向印度尼西亚的各行各业介绍中国,让印尼人民了解中国,并在中国学校与印尼中学和印度尼西亚学生之间架起一座桥梁。他们认为,只要人民有联系,更多的印度尼西亚学生将来到中国并向他们学习。回国后,它也将改变自己和印度尼西亚的命运,推动印尼经济实现更好的发展。

(编辑:黄小曼(实习生),刘洁篪)