俄媒:NASA官员力挺冥王星“行星”地位

参考新闻网8月31日报道说,俄罗斯媒体称,美国国家航空航天局(NASA)的勇敢经理拒绝屈服于普遍的科学共识,冒着被互联网排斥甚至嘲笑的可能性,自豪地说声称“冥王星是一颗行星”。

根据“今日俄罗斯”电视台网站报道,2019年8月24日是国际天文学联合会宣布冥王星将从一颗行星降级为矮行星13周年。但是现在,美国宇航局局长吉姆布里德斯通已经宣布他毫不动摇地相信冥王星确实是一颗行星。他大胆地说:“我坚信这一点。”

根据该报告,无论他的言论是什么意图,科学界仍有人正在努力恢复冥王星的行星地位和太阳系行星俱乐部的成员资格。

冥王星最初是降级的,因为它没有移除宇宙周围的碎片(吉宝乐队)。

这个决定背后有一定程度的“邻域”:天文学家在太阳系中发现了几个确实比冥王星大的天体(包括厄里斯)。这是否意味着这些天体应该被宣布为行星?这可能会给矮行星带来绿灯,强行闯入太阳系独有的太阳能俱乐部,从而嘲弄国际天文学联合会的繁文缛节。

那些支持恢复冥王星行星状态的人指出,冥王星的多层大气层,表面上的有机化合物,冥王星的气候,雪崩,大地震,甚至可能是液态海洋(以及冥王星自己的月亮)都充分证明了冥王星处于明星的正确位置。