岳阳市二人民医院成功承办2019年CSCO岳阳站巡讲

会议现场。

红网时刻8月7日讯(通讯员 周凡)8月4日,中国临床肿瘤学会巡讲(岳阳站)暨妇科肿瘤规范化诊疗培训会议,在岳阳市二人民医院隆重举行。岳阳市二医院妇科主任葛阳清担任此次学术会议大会主席,中国临床肿瘤学会(CSCO)妇科肿瘤专家委员会主任委员,中国医学科学院北京协和医学院肿瘤医院妇瘤科主任吴令英教授现场授课,来自岳阳市各级医疗单位200多名妇科及肿瘤学的临床工作者参加了本次学术盛会。

岳阳市卫健委党组书记、主任彭纲要出席会议,对近年来岳阳市宫颈癌、卵巢癌等恶性妇科肿瘤防治工作给予了充分肯定,并对全市妇科肿瘤学精英和骨干力量寄予希望:希望大家将“火”一样的“热情”,“火”一样的“热心”,“火”一样的“热爱”投入到临床实践和实际工作中去,紧跟时代脚步,拓展医学思维,为保障岳阳及周边地区女性健康,提升岳阳人民幸福指数贡献更大力量。

市二医院党委书记许文杰代表全院职工向前来参加会议的各位领导、专家致欢迎词,对多年来全院在妇科肿瘤防治方面的发展历程进行了简要回顾,鼓励医院妇科和肿瘤科的医护人员好好把握这次学术良机,虚心向各位专家教授请教,加强与兄弟医院同仁之间的交流,在交流中学习经验,在交流中增进友谊。

随后,中国医学科学院北京协和医学院肿瘤医院的吴令英教授、陈雁教授、李宁教授、安菊生教授相继进行了精彩的学术讲课,内容主要涵盖妇科肿瘤腔镜技术的应用、重视妇科肿瘤诊治中的无瘤原则、妇科肿瘤的影像学检查、妇科肿瘤相关的基因检测等方面。专家们的精彩演讲全面、准确地诠释当前妇科肿瘤学的新概念、新进展,会议始终洋溢着浓厚的学术气氛,学术交流活跃生动,与会的各位代表纷纷表示获益良多。

达到当天最大量