“红色编号”背后的力量

?

  娄底新闻网2天前我要分享

  盛夏在四川南部的腹地开始了全面的演习。第77集团军“红三公司”列车朱经纬将战车开到战场,并将步兵从“敌军”中屏蔽.

“朱经纬。” “至!” “你是'红三公司'的第3,741名士兵,红色是3741号。” “是!”烟雾耗尽,仪式上写着“战斗模型甚至”的横幅。它庄严地举行。

由于前期工作繁重,人员疏散,朱经纬等28名新兵的就职典礼已经晚了三个多月。 “但没关系,只要你能得到自己的'红色数字',需要多长时间!”誓言结束了。朱经纬站在全体官兵面前,表达了衷心的祝福。

“红色数字”的魅力在哪里?公司老师刘伟告诉记者:“只有当你得到'红色号码',才能真正成为'红三公司'的士兵。”

在公司的荣誉室里,一座“红色编号墙”格外引人注目 - “华东一流人民英雄”刘正昌,18号; “一流人民的英雄”吴克斌,编号433; “华东人民英雄”魏尚友,1869年.记者从刘维寇那里了解到,只有参加战争的官兵,立功,并为公司做出了巨大贡献,才有资格被镌刻。这堵墙。

说,刘薇从荣誉室展示了一本黄色卷曲的手册,通过手写文字,纸上的一段历史 -

在一场战斗中,刘正昌受重伤,昏倒在地。他几乎被当作殉道者埋葬了。在获救后,他坚决拒绝休息一天,咬牙切齿进入一场新的战斗.

“在火灾发生的那些日子里,公司是锋利的刀具公司。第二次战斗是主要的攻击。一些士兵早上来到公司,并在下午向团队报告。当时,在为了确保每一位官员都不会被遗忘,公司党支部将记录每个人的姓名,并用红笔写下这个号码。“刘伟说,”随着时间的推移,这一传统得到了保留。公司经历了土地革命战争,抗日战争,解放战争和连续24次调整已经重组,但这个数字从未被打断过。“

属于“伊林战争班”戴山东第55小队长的“红色号码”是3511.对于这一系列的人物,在采访中,他说自己的解释:3代表“红三公司”,5个看台五个班级,11个代表过去和永远!

“一个号码是一名为国家辩护的士兵。一串数字是该国的责任。”戴尚东自豪地告诉记者,他带领班级不断抓住旅团系统两年。第一名,全班三名战士在军队组织的比赛中获得金奖,并且该队赢得了该队的第三名。最近,他的号码被庄严地刻在公司的“红色编号墙”上。

“每个军官都是红色种子。只要他受过教育和指导,他一定会有理想的成长。”在采访结束时,该旅领导说,“红三公司”给予了官员“红色号码”的方法。提供遗传红色基因的载体。下一步,他们将继续在深化主题教育的过程中创新方法和手段,激励官兵继续保持优良传统,参与强有力的军事实践。

在一天的培训结束后,“红三公司”官兵们唱起了歌曲,踏上了回归的路:“我们是第三家红色公司,红军的红旗,以及红色的鲜血军队.“>

收集报告投诉