日媒:华为正在加强本国市场的开拓 抵御美国影响

?日本媒体:华为加强国内市场以抵御美国影响力)

484a973b93e249cbab1ce0fe2e52026d.jpeg

个人资料图片新华社

参考新闻网7月30日报道日本媒体称,华为正在加强其国内市场的发展。华为于7月26日宣布将于8月在中国推出“5G”智能手机。华为的下一代半导体也将在今年秋季实现商业化,并将建立一个不受美国禁运措施影响的利润基础。

根据7月29日报道的《日本经济新闻》网站,华为于7月26日在广东深圳总部召开新闻发布会,公司高管透露了新产品的细节。 8月16日,华为将推出华为首款采用高端智能手机“Mate20X”品牌的5G机型。华为的第一部电视也将于8月推出,另一款将于9月推出。它可以连接到互联网,并具有语音操作和面部识别功能。

华为还有望在9月推出可折叠的5G智能手机“MateX”。在中国,四家国有通信公司在6月份获得了5G许可证。预计华为的5G智能手机将逐步从主要城市传播开来。

据报道,在美国的压力下,华为在中国的销售额约占其营业收入的一半,依然强劲。据美国媒体报道,华为1 - 6月的营业收入较上年同期增长30%。

据报道,华为还将推动核心组件的自我生产。许多相关方表示,今年秋季将推出名为“麒麟985”的智能手机新一代半导体产品。台积电由半导体代工巨头海洋半导体(Hisilicon Semiconductor)设计,也将采用名为EUV光刻技术的尖端技术。与之竞争的美国苹果和韩国三星电子尚未采用这项技术。

根据该报告,由于美国商务部于5月份启动了事实上的禁运,华为转向中国市场并自行生产核心部件。

然而,即使美国实施禁运,一些海外供应商的零件采购仍在继续。美国大型半导体公司美光科技公司在禁运措施启动后暂时停止了与华为的交易,但随后部分重启。

根据该报告,禁运措施也部分涵盖了美国以外的企业,但台积电尚未参与并将继续供应。这家英国公司约占智能手机领域半导体设计的90%,也“大部分交易仍在继续”。

end_news.png参考消息网络

李天奕_NN7528