重大更新!瑞芯微AI开发平台全新升级

  5月21日,福州瑞芯微电子Rockchip(以下被称为瑞信微电子,宣布其AI平台的重大升级,并正式为全球AI开发人员发布了三个开发套件:AI开发套件RKNN-Toolkit,AISDK软件开发套件Rock-XSDK和AI人工智能计算棒RK1808AIComputeStick。

开发套件和软件工具包主要适用于带有硬件NPU加速器的Rockchip RK3399Pro/RK1808芯片平台,它不仅提高了计算能力和兼容性,准确性,而且还通过新的AI组件库快速部署产品;除了上周的算法外,AI人工智能计算棒还具有强大的性能,强大的兼容性,低功耗,友好的开发和强大的可扩展性。此更新增加了对MAC和Windows系统的支持,并支持Linux和MAC,Windows III。一种系统环境,可扩展开发人员的应用程序平台并提高开发便利性。

图片1.jpg

首先,RKNN-ToolkitAI开发套件

RKNN-ToolkitAI开发套件。在多个版本的迭代之后,1.0版本现在正式启动。通过该工具,开发人员可以完成TensorFlow,Caffe,PyTorch,MXNet等模型的转换,量化,性能概况,内存消耗统计等任务,将AI模型快速部署到嵌入式硬件平台。此更新增加了混合量化模式,优化了模型加载速度和执行速度,与支持计算棒兼容,并支持多个设备的同时连接。新的RKNNToolkit工具可以更高的精度,速度和开发部署AI模型。

二,Rock-XSDK快速AI组件库

Rock-XAPI调用可以在嵌入式产品中脱机使用,无需关心AI模型的部署细节,从而大大加快了产品的原型设计和开发部署。

Rock-X组件库将根据用户需求继续扩展,并支持基于计算棒的呼叫。

三,AI人工智能计算棒MAC,Windows系统兼容组件

瑞信伟在4月23日的“开发者春天”发布会上推出了AI人工智能计算棒AIComputeStick,这次也欢迎与Mac和Windows开发环境兼容的主要更新套件。大规模生产后发布的AI人工智能计算棒基于RK1808芯片,该芯片位于深度学习工具和独立的人工智能(AI)加?倨髦小?⑷嗽辈辉傩枰狦PU + CPU + FPGA和云计算服务等高性能硬件平台。通过计算U盘大小,可以获得强大的计算能力和深度学习推理能力。以前,AI人工智能计算棒只支持Linux系统终端。此更新增加了与Mac和Windows系统的兼容性,这将极大地提高开发人员的易用性和便利性。

图片2.jpg

据了解,RK3399Pro和RK1808AI芯片平台是瑞信微的最新旗舰核心,均采用独立硬件NPU加速器。RK3399Pro为AI人工智能开发人员提供一站式交钥匙解决方案。片上NPU(神经网络处理器)的性能为3.0 TOP。它具有高性能,低功耗和易开发的特点。它已被广泛用于智能驾驶。图像识别,安全监控,无人机,语音识别和其他AI应用; RK1808AI芯片平台内置NPU功能强大,可实现语音唤醒,语音识别,人脸检测和属性分析,人脸识别,姿态分析,目标检测与识别,图像处理等功能,可广泛应用于安防,教育,清洁,汽车,服装,家电,存储等场景。

RKNN-Toolkit,Rock-XSDK,AI人工智能计算棒兼容MAC更新和发布,将进一步完善Rockchip AI大平台的战略布局,大大缩短从开发到产品登陆的过程,有利于家电,机器人的快速部署新的零售,工业愿景,虚拟现实,增强现实,安全,教育,车载,物流等,为全球AI开发人员,将获得更完整,更低门槛和高效的AI解决方案。

据了解,RKNN-Toolkit 1.0版已在Toybrick社区发布。 Rock-XSDK还将首次在ToybrickTB-RK3399ProD平台上发布。 Toybrick的客户将尽快更新。请关注社区获取升级方法。