格林斯潘力挺美联储预防式降息 鲍威尔或可放手而为?

DINIW.png

热点

自选股票

数据中心

市场中心

资金流动

模拟交易

客户端

格林斯潘试图阻止美联储降息!鲍威尔可以放手吗?

在他最近的演讲中,前美联储主席格林斯潘支持美联储的观点,即尽管最坏情况的情况相对不太可能,但它仍然对预防性降息以应对经济风险持开放态度。

“预测非常棘手。一些预测的负面影响大于其他预测,“格林斯潘周三在接受彭博社采访时表示。 “采取行动看你是否可以解决问题是件好事。”p

e072-iafwsqp8930948.jpg

市场普遍预计美联储将在下周召开会议时降息25个基点,以便经济可以缓解贸易紧张局势和全球经济疲软带来的不确定性。

93岁的格林斯潘说:“我清楚地记得,我们已经多次降低利率,因为我们认为这可能是必要的,但是由于可能发生的事件的后果.如果发生这种情况,后果会非常大。“

“你将采取行动降低此类事件的风险,这是至关重要的,”他说。

在格林斯潘担任主席期间,美联储在1995年至1996年期间降息并在1998年再次降息,以帮助消化俄罗斯金融危机期间长期资本管理公司倒闭所引发的冲击波。这被视为现任美联储主席。罗伯特鲍威尔为维持美国经济扩张而采取行动的模板。

日内瓦Pictet Wealth Management的美国高级经济学家Thomas Costerg表示,与格林斯潘时代有许多相似之处。鲍威尔是格林斯潘的忠实粉丝,前美联储主席的言论可能会使鲍威尔的行动采取行动。鼓励。

根据联邦基金利率期货合约的预期,投资者预计美联储将在今年年底前实施三次降息25个基点。

郭健