「首发」细胞治疗药物研发商合源生物完成亿元A+轮融资,英创远达领投

RFllEKO9O5Fgt0

[狩猎云网北京] 7月9日报道

狩猎云网络今天获悉,河源生物已宣布完成10亿元A +轮融资。此次融资由盈创远大(CASI)牵头,瑞福医疗风险投资基金跟进此项投资。

河源生物表示,此轮融资将主要用于增加研发投入,临床研究和GMP生产厂房建设。

2018年12月,河源生物科技宣布完成由丹戎资本和陶氏投资等投资机构领导的1.63亿元A轮融资。

河源生物科技(天津)有限公司成立于2018年,是一家专注于开发创新免疫细胞治疗药物的生物制药公司,致力于为全球癌症患者提供高质量的免疫细胞治疗。河源生物科技致力于满足临床需求,建立创新的研发管道,通过严格的细胞治疗产品生产和质量体系,通过高效的研发和转化平台,为患者建立安全,高效,易获得的免疫细胞治疗产品。

目前,河源生物第一免疫细胞治疗产品CNCT19新药临床试验的应用已被国家药品监督管理局正式接受。随后的管道产品将继续发展,为治疗恶性血液肿瘤如白血病和淋巴瘤以及恶性实体瘤提供有效的治疗。公司目前在北京拥有1300平方米的研发中心,在天津拥有1400平方米的GMP免疫细胞药物开发和转化设施,以及一个7000平方米的GMP免疫细胞药物生产基地正在建设中。