帮扶“三农”、助力脱贫攻坚邮储银行北京分行在路上

?

作为农业大国,中国的“三农”是关系国民经济和民生的根本问题。邮政储蓄银行北京分行秉承“普智城乡惠民”的包容性金融发展理念,在结构优化,产品创新,团队培训等方面做出了不懈的努力,并坚持不懈地为客户提供帮助。穷人和帮助穷人。确实摆脱了贫困。

中国共产党第十九次全国代表大会明确指出了全面建设小康社会必须解决的三大挑战之一。 10月17日,在中国第六个扶贫日,记者参加了邮政储蓄银行北京分行在房山区举行的调研活动。

根据邮政储蓄银行北京分行和三农财务部总经理皮振环的介绍,积极响应党中央,国务院的号召邮政储蓄银行分行把“三农”金融服务工作进行了改革和发展。首要地位,调整和优化信贷结构,加强组织结构的统一领导,行长作为财政扶贫的第一责任人。在政策指导方面,研发《中国邮政储蓄银行北京分行三农金融和扶贫工作实施方案》,不断发放财政援助,帮助贫困群众克服指导。

在抗击贫困的过程中,北京的情况相对特殊。由于经济的快速发展和农民的高收入水平,北京已经消除了国家标准贫困线的贫困(国家标准是基于2015年全国家庭人均可支配收入不足2800元的)。 “温饱”,没有“绝对贫困”的人。

根据实际情况,邮政储蓄银行北京分行从三个方面着手:促进农业全面升级,农村综合发展和农民的全面发展,思路清晰,认识加深,坚持原则。服务首都和富农,振兴首都和农村。作为工作重点,我们将在新时期扎实推进“三农”工作。

今年,邮政储蓄银行北京分行全面开展了扶贫工作。按照“服务农业,农村,小企业和服务社区”的定位,它用尽了所有扶贫政策支持。皮振焕表示,“后贷银行北京分行的扶贫贷款定价相对优惠,我们对个人精准扶贫贷款的定价是基准利率。”

与此同时,邮政储蓄银行北京分行正在积极探索利用技术来帮助农民的新技术手段,以实现准确的扶贫。 “ 2017年底,我们与农大互联网的全资子公司北京大北农(股票吧)()的农村子公司建立了全面合作。这项工作主要基于大北农业集团基于养猪网络的全国养猪客户。纯在线贷款,可以在25分钟内实现在线贷款。”皮振环举例。

此外,邮政储蓄银行北京分行坚持采取多种措施促进准确的扶贫贷款。除了以前通过该项目向穷人提供的贷款外,正在大力发展新的农业主体,即农民专业合作社贷款。截至9月底,专业合作社贷款余额6.47亿元,在北京地区银行总数中排名第二。

据了解,专项扶贫贷款项目不仅是精准扶贫的亮点,还是金融扶贫的重大创新。 2019年,邮政储蓄银行北京分行承担了大型国有商业银行的责任。在思想,行动和核心要求上,我们发挥了标杆作用,发挥了网络,资金和专业精神的优势,并从根本上帮助了扶贫。真正帮助穷人,帮助穷人,真正摆脱贫困。

新京报记者徐哲

(编辑:李贤杰)

-