老百姓投资必须以稳为基 判断平台稳健的5个窍门

?

对于普通人来说,由于投资金额相对有限,他们无法享受私人银行服务。在二级市场,他们没有足够的经验和精力,但每个人都希望他们能够超越消费者价格指数,而不是拖累国内生产总值的增长率。后肢。这种愿望和想法是非常合理的。

金融技术支持的互联网金融已成为许多人的选择之一。然而,这个行业相对较新,并且不可避免地混合在一起。因此,如何选择理想可靠的平台至关重要。特别是,在选择平台之前,作为普通投资者,每个人都必须坚定地认为它是基于稳定性,然后考虑预期的回报率。在这个前提下,问题变成了平台稳定性的来源?高级业内人士认为,平台的稳健性可以从五个方面进行考察。

屯门1:检查平台的附属公司

一些平台的真实控制器运营着许多公司,但并非所有项目都具有可行性和自我造血功能。如果某个平台的关联企业具有较低的准入门槛,较低的技术含量和不明确的商业模式,则必须在该平台上小心10,000点。

屯门2:平台是否经常“逆循环”

许多行业都有季节性,如空调,如农产品等。事实上,在线借贷行业是一样的。一般来说,每年的第一季度是资产相对较少的季节。因为每个人都拿着年终奖并拿到春节红包,开支计划刚刚开始,所以资产自然少了。因此,稳定的平台通常处于供不应求的状态,需要抓取和加标。然而,如果一个平台非常糟糕,淡季仍有很多“现货”,那么它的风控阀可能会打开更低,风险自然更大。

屯门3:预期回报率远高于同行

俗话说,到处逛逛。投资也是如此。然而,许多投资者往往只是超出预期。这个不对。铜街的创始人兼董事长何军每次看到客户时都会说两个字。 “首先,不要追求高回报。其次,少量分散。”这真是一句话。如果你考虑一下,如果一个平台远高于同行,为什么它比同行高得多呢?它的独特之处在哪里?也许更常见的原因是空气控制阀不紧,甚至其他原因。

屯门4:研究创始人或实际控制人的风格

毫无疑问,公司创始人的风格是企业管理风格的“底层逻辑”。金融科技行业本质上是一个非常“硬”的行业。因为它与金融有关,所以它必须是稳定和长期的。这比走得更快更重要。因为只有赢得客户的信任,才能真正快速发展并赢得胜利。客户的信任必须经过漫长的过程。如果平台的操作员经常不遵循常识而不必担心规则,那么在信任这样的平台之前,建议先问一个问号。

屯门5:多次小尝试,注意细节

“要了解梨的味道,你必须自己品尝。”投资是您辛苦赚来的钱,因此验证是必要的过程。在尝试的过程中,要注意一些细节。例如,付款速度不快?现金提取快吗?标的资产的信息不清楚?电子合同是否标准化?社区是否有序?广告行为是否得到有效管理?其他投资者的意见是灌溉的内容。鸡汤多少钱,还是严重?分散程度如何?有些朋友问,如何理解分散程度?有些平台有专门的系统或AI机器人来衡量和显示资金的分散程度。例如,铜街街的良好金融体系使客户能够直观地了解其资金的分散情况。此外,为了将一些特征与鲁棒特征相关联,必须多次进行小的尝试,并且逻辑可以更清楚。所谓长期看人,一个平台可靠,它永远是可靠的,因为可靠是一种个性,一种特质,很难改变。