【断案】电动车刹车不灵还上路,结果悲剧了!这个案例必看

点击上面的“云南高等法院”关注我们

R6SO1tU61J5Q2V

驾驶不规范,亲戚有两个眼泪。这不仅仅是一句台词,一句口号,而且还有成千上万的血腥教训。

RPxKEzbFsHUXoO

电影《流浪地球》截图

最近几天

昆明市西山区人民法院

审理电动汽车交通事故案件

情况下

RVdrepBH7gIXXs

2017年12月28日,被告人王某某从昆明滇池旅游度假区以非机动车道行驶,以约21公里/小时的速度驾驶他的表弟带着他的表弟驾驶电动车。东湖路周边地区工程到官渡区青龙村。

当被告人王某某前往滇池康城社区附近时,受害人张某某骑自行车,被告人王某某骑着电动车车身左前方,受害人张某某骑自行车左侧头。碰撞。

受害人张某某倒在地上,受重伤。他最终于2018年5月10日去世。他的表弟在二年级时受重伤。两辆车都受到不同程度的损坏。

据交警部门介绍,被告人王某某对事故负全部责任。

公诉机关认为

RVdrepYCmSwkAB

对交通事故的刑事责任追究。

被告人王某某主动报警,并在现场等候。回到案件后,他如实地承认了自己的犯罪事实,并依法投降。他可以减轻或减轻惩罚。建议将其判处两年徒刑。被告人王某某并不反对公诉人指控的指控和犯罪事实。

法院判决

西山区人民法院认定被告人王某犯有交通肇事罪,判处被告王某某有期徒刑一年零六个月。

驾驶不规范

两个亲人的眼泪

电动自行车引发的交通事故数量逐年增加。类似于超速,红灯和抓路等非法行为,它逐渐成为道路交通安全的又一次严峻考验。

在这里,法官提醒公众:

首先,为了您和他人的安全,小心骑行以避免交通事故;

旅行前务必采取安全措施。如果您骑电动车,您必须戴头盔并检查制动器是否出现故障。

骑行时,不要随意拿起红绿灯,不要速度,不走路,不要偷路,不要逆行,不要走高速公路;

其次,当发生交通事故时,它不逃避责任,应积极处理。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》,电动车与自行车之间的事故是交通事故,在道路上驾驶非机动车应符合相关的交通安全规定。

如果非机动车辆与道路上的其他非机动车辆或行人发生交通事故,如果当事人对事故原因没有争议,应及时疏散现场以防止交通。在此之后,双方可以自行就赔偿问题进行谈判。如果谈判失败,他们应该及时报告案件。交警将根据简易程序发放事故责任证明。

如果双方对事故原因提出异议,应当及时保护现场并报警。交警根据调查情况进行事故调查,确定事故责任。

交警确定责任后,双方可就交警组织下的赔偿问题进行谈判。如果谈判失败,或者一方不愿意进行谈判,可以向人民法院提起民事诉讼,要求赔偿。

昆明市西山区人民法院飞云

更令人兴奋的

↓↓↓

[不要忘记最初的心,记住任务]这个问题,超过90万人给出了同样的答案!

[关注]喜欢它!两地法院合作处理案件,他们立即宣布纠纷,并用心解决纠纷.

[关注]监督不通过游戏!代表监督员视察红河州法院提出这些“黄金想法”

[以下] Shuxiang Yu Hou De Han Mo铸魂这个宫廷是人民的一个亮点!

RVLK13HIsCfRiz